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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Reis, Pedro Sanches dos-
dc.contributor.advisor1LattesNCpt_BR
dc.creatorSilva, Isabela Aparecida Tito Da-
dc.creator.LattesNCpt_BR
dc.date.accessioned2024-05-29T14:51:57Z-
dc.date.available2024-05-29T14:51:57Z-
dc.date.issued2023-03-29-
dc.identifier.urihttp://dspace.ufdpar.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/499-
dc.description.abstractMetabolic Syndromes (MS) affect about 30% of the Brazilian population. For their diagnosis, according to the National Cholesterol Education Program Adult Treatment Panel III (NCEP- ATP III), it is necessary for patients to present three of the five main factors, among them are: hypertension, obesity, diabetes, high triglycerides and low HDL. The treatment of MS is based on the administration of medications, responsible for the appearance of some side effects. Probiotics, such as Bifidobacterium spp. and Lactobacillus spp., can be used as a new non- invasive, easy-to-administer therapy that acts in the physical, inflammatory and biochemical parameters of patients, due to its interaction with their own microbiota.pt_BR
dc.description.resumoAs Síndromes Metabólicas (SM) afetam cerca de 30% da população brasileira. Para o seu diagnóstico, de acordo com o Programa Nacional de Educação sobre Colesterol dos Estados Unidos - Painel de Tratamento do Adulto III (NCEP-ATP III), é necessário que os pacientes apresentem três dos cinco fatores principais, dentre os quais estão: hipertensão, obesidade, diabetes, triglicerídeos alto e HDL baixo. O tratamento das SM baseia-se na administração de medicações, as quais são responsáveis pelo aparecimento de alguns efeitos colaterais. Os probióticos, como as Bifidobacterium spp. e os Lactobacillus spp., podem ser utilizados como uma nova terapia não invasiva, de fácil administração e que atua nos parâmetros físicos, inflamatórios e bioquímicos dos pacientes, devido à sua interação com a microbiota própria.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufpi.edu.br) on 2024-05-29T14:51:24Z No. of bitstreams: 1 OS EFEITOS DA UTILIZAÇÃO DOS PROBIÓTICOS NO AUXÍLIO DO.pdf: 762032 bytes, checksum: 0e3de074133cae4c554a96b2425f87ed (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Cátia Regina Furtado da Costa (catiarfc@ufpi.edu.br) on 2024-05-29T14:51:57Z (GMT) No. of bitstreams: 1 OS EFEITOS DA UTILIZAÇÃO DOS PROBIÓTICOS NO AUXÍLIO DO.pdf: 762032 bytes, checksum: 0e3de074133cae4c554a96b2425f87ed (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-29T14:51:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 OS EFEITOS DA UTILIZAÇÃO DOS PROBIÓTICOS NO AUXÍLIO DO.pdf: 762032 bytes, checksum: 0e3de074133cae4c554a96b2425f87ed (MD5) Previous issue date: 2023-03-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Delta do Parnaíbapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento 1pt_BR
dc.publisher.initialsUFDParpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobiota Intestinalpt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectSíndrome Metabólicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleOs Efeitos Da Utilização Dos Probióticos No Auxílio Do Tratamento Das Síndromes Metabólicaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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